In una giornata di sole del 9 ° secolo, un pastore etiope, di nome Kaldi, vide le sue "irreprensibili" capre iniziare ad avere un comportamento molto strano, senza alcun motivo apparente. Qualcosa di insolito stava succedendo, e osservando le capre che danzavano, scoprì che stavano mangiando le bacche rosse di un albero sconosciuto. Prese quindi alcune bacche e le portò a casa, ad Harar, e cercò di mangiarle. Avevano un sapore molto strano, così decise di dare le bacche a un monaco islamico di un vicino monastero. Al monaco non piacquero e le gettò nel fuoco, dal quale iniziò ad espandersi un aroma allettante. I chicchi tostati vennero rapidamente tolti dalle braci e messi in acqua calda: la prima tazza al mondo di caffè. Al giorno d'oggi non è raro vedere un negozio di caffè o una torrefazione di nome 'Kaldi', in ricordo di questa leggenda popolare di come il caffè è nato e di come è entrato nel mondo islamico e nel resto del mondo.
rif : https://edobarista.com/it/content/news?id_category=1
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